Песто из тыквы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Песто из тыквы – кулинарный рецепт

Песто из тыквы – кулинарный рецепт

Вкусно просто намазать на хлеб. Подходит, как быстрая кухня, с макаронами. Также можно делать заправку для салатов.

Категория:

Заготовки

Ингредиенты для «Песто из тыквы»:

  • Тыква


    600 г

  • Сахар коричневый


    5 ст. л.

  • Уксус

    (малиновый)

    5 ст. л.

  • Имбирь

    (корень)

    20 г

  • Семечки тыквенные

    (очищенные)

    40 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Масло тыквенное


    50 мл

  • Бульон

    (овощной)

    200 мл

Рецепт «Песто из тыквы»:

Песто из тыквы – кулинарный рецепт

Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде.

Песто из тыквы – кулинарный рецепт

Тыкву нарезать на кусочки, примерно 2х2 см

Песто из тыквы – кулинарный рецепт

В сковороду положить сахар и дать немного растаять, добавить малиновый уксус.

Песто из тыквы – кулинарный рецепт

Выложить тыкву, имбирь и залить бульоном. Довести до кипения и, убавив огонь, варить минут 20, до готовности тыквы.

Песто из тыквы – кулинарный рецепт

Слить жидкость с тыквы. Добавить семечки, растительное и 30 мл тыквенного масла, соль, перец. Измельчить в блендере. Разложить по чистым баночкам, сверху налить немного тыквенного масла и закрыть. Хранить в холоде.

Песто из тыквы – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *