Свинина запеченная в «Кулeчке» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свинина запеченная в «Кулeчке» – кулинарный рецепт

Свинина запеченная в «Кулeчке» – кулинарный рецепт

Нежная и сочная свинина, запеченная в томатно-медовом соусе с яблоками и черносливом, чесноком и пряными травами.
Я не едок свинины, но такую поела с удовольствием, особенно то, с чем запекалась.
Даже мой консерватор муж, глядя на откровенно лежащие яблоки и чернослив на тарелке, мясо поглощал с великим удовольствием. Обычно он не знает с чем и как делалось блюдо, но сегодня решила показать, пусть он их не ел, мне больше досталось, но все в сочетании невероятно вкусно.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина запеченная в «Кулeчке»»:

  • Свинина


    500 г

  • Томатная паста

    (или не сладкий кетчуп )

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Зира

    (при желании можно заменить тмином)

    0.25 ч. л.

  • Приправа

    (можно заменить на сушеные базилик, орегано, тимьян и т.д.)

    1 ч. л.

  • Специи

    (соль, перец черный, красный острый)

  • Яблоко


    1 шт

  • Чернослив


    5-6 шт

  • Чеснок


    4-5 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

Рецепт «Свинина запеченная в «Кулeчке»»:

Свинина запеченная в «Кулeчке» – кулинарный рецепт

Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать

Свинина запеченная в «Кулeчке» – кулинарный рецепт

И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.

Свинина запеченная в «Кулeчке» – кулинарный рецепт

Яблоко порезать на пластики.
Чернослив распарить, если необходимо.

Свинина запеченная в «Кулeчке» – кулинарный рецепт

Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертинки.
Подготовленное мясо нашпиговать чесноком.
Тонким ножом сделать проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставить чеснок.

Свинина запеченная в «Кулeчке» – кулинарный рецепт

Подготовить фольгу, разложить квадратом в два слоя, блестящей стороной внутрь.
Смазать фольгу маслом.
На середину фольги выложить несколько пластиков яблока, на яблоко положить немного свежей петрушки, резать ее не надо, порвать крупно руками.

Свинина запеченная в «Кулeчке» – кулинарный рецепт

На зелень с яблоками положить кусок мяса.
Затем мясо равномерно обложить черносливом, яблоками и веточками петрушки.

Свинина запеченная в «Кулeчке» – кулинарный рецепт

Собрать края фольги поверх мяса в кулек.
Запекать в духовке при 180 градусах 50-70 минут.
Затем дать постоять 10-15 минут, аккуратно развернуть, чтобы сок не вытек.
Мясо порезать на кусочки, добавить фрукты, с которыми запекалось и полить образовавшимся соусом, гарнировать на свой вкус.

Приятного аппетита!
Свинина запеченная в «Кулeчке» – кулинарный рецепт
Свинина запеченная в «Кулeчке» – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *