Торт "Любашин" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Любашин» – кулинарный рецепт

Торт "Любашин" – кулинарный рецепт

Не знаю как точнее называется этот торт,
его рецептом со мной поделилась моя соседка.
Вот в ее честь я его так и прозвала.
Тортик получился очень вкусным!!!!

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Любашин»»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1.5 стак.

  • Кефир


    1,5 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Молоко

    (для крема)

    0,5 л

  • Сахар

    (для крема)

    1 стак.

  • Крупа манная

    (для крема)

    3-4 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для крема)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (для крема)

    30 г

  • Цедра лимона

    (для крема,)

    1 шт

  • Какао-порошок


    3-4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Торт «Любашин»»:

Торт "Любашин" – кулинарный рецепт

начнем приготовление торта, с крема.
Смешать молоко с сахаром и закипятить.Постепенно всыпаем манку и варим кашу без комков.Когда крупа разварится,снимаем кашу с огня и даем ей остыть

Торт "Любашин" – кулинарный рецепт

взбиваем яйца миксером

Торт "Любашин" – кулинарный рецепт

добавляем яйца к каше и продолжаем взбивать еще минуты 3.Добавляем цедру,натертую на мелкой терке и ставим опять на огонь.Варим пока смесь не будет кремообразной.

Торт "Любашин" – кулинарный рецепт

вот такой должен быть крем

Торт "Любашин" – кулинарный рецепт

все ингредиенты для теста смешиваем до однородной массы

Торт "Любашин" – кулинарный рецепт

делим на 2 части,в одну добавляем какао.

Торт "Любашин" – кулинарный рецепт

выливаем в смазанную форму и выпекаем при температуре 200-20 минут.
Коржи очень хорошо подходят,поэтому печем всего 2,а потом режем на половинки.В итоге выходит два белых и два коричневых коржа.

Торт "Любашин" – кулинарный рецепт

первый,белый корж,смазываем кремом,потом коричневый и так далее.

Торт "Любашин" – кулинарный рецепт

вот такой он в разрезе

Когда торт собран, украшаете на свой вкус. Я долго не заморачивалась, залила его глазурью, а потом сгущенкой делала разводы. Но по скольку глазурь была горячей, то сгущенка растеклась и получилась картина неизвестного художника Торт "Любашин" – кулинарный рецепт Торт "Любашин" – кулинарный рецепт Торт "Любашин" – кулинарный рецепт .
Но на вкус это не повлияло!!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *