Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

Не знаю, как правильно назвать моe творение 🙂 — рулетики, голубчики или ещe как-нибудь? Да какая разница, главное, что вкусно!
Куриные шкурки, фаршированные куриной же печeночкой с рисом. Вкуснятина!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Голубчики в куриных шубках»:

  • Печень куриная


    300 г

  • Субпродукты

    (шкурка куриная)

    500 г

  • Рис


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Приправа

    (со вкусом курицы)

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Шампиньоны


    100 г

Рецепт «Голубчики в куриных шубках»:

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

Сварить рис. В процессе варки вместо соли добавить куриную приправу.

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

печень помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

Лук и грибочки режем маленькими кубиками.

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

На подсолнечном масле жарим печень минут 7,
потом добавляем грибочки и жарим еще пару минут,
затем добавляем лук и доводим до готовности.

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

Морковку чистим, натираем на мелкой тёрке и отдельно обжариваем.

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

К рису добавляем печёночно-грибную массу, морковку, хорошо смешиваем — это наша начинка. Приправим её перцем и куриной приправкой.
Даём ей остыть.

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

Куриные шкурки хорошо моем (я ещё немного вымачивала), срезаем лишний жир.
На шкурку выкладываем немного начинки.

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

Заворачиваем начинку в шкурку (как голубцы скручиваем)
Получившиеся «голубчики» выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

Майонез смешиваем с горчицей и смазываем наши изделия 🙂

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки.

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

Выкладываем «голубчики» на тарелку и даём остыть.

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

Когда остынут, нарезаем острым ножом немножко под углом на кусочки.

Хорошо подать с маринованными овощами — огурчиками, помидорчиками…

Голубчики в куриных шубках – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *