Дрожжевые пончики – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Дрожжевые пончики – кулинарный рецепт

Дрожжевые пончики – кулинарный рецепт

Нашла великолепный рецепт пончиков "суфганийот" от Ави Шлисселя. Вообще то, я не очень люблю заморачиваться с приготовлением выпечки по новым рецептам — не очень предсказуемо, что выйдет. Но этим рецептом приятно поделиться… Тот, кто готовил нечто подобное, подтвердит!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пончики

Кухня:

Еврейская

Ингредиенты для «Дрожжевые пончики»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Сахар


    23 стак.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Цедра лимона


    2 шт

  • Цедра апельсина


    2 шт

  • Дрожжи


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло растительное


    1 л

  • Вода


    1 12 стак.

  • Готовая начинка

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Дрожжевые пончики»:

Дрожжевые пончики – кулинарный рецепт

Замечу, что количество продуктов я привела авторское, сама же все делила "на 4", чтобы не так много получилось.
В просеянной муке сделать углубление, всыпать дрожжи и сахар, влить воду и замесить тесто. Оставить минут на 5, чтобы дрожжи забродили.

Дрожжевые пончики – кулинарный рецепт

Затем, прибавить растопленное масло, цедру лимона (апельсин у меня почему-то отсутствует, а для чистоты эксперимента, мандарином его я заменить не решилась. Может, и правильно сделала?), хорошо взбитые яйца, замесить тесто (муку я еще немного подсыпала, по ходу процесса, чтобы тесто не было слишком липким) и оставить на 30 минут в теплом месте. После чего, еще раз перемешать и оставить минут на 20.

Дрожжевые пончики – кулинарный рецепт

Раскатать тесто, вырезать из него кружки. Автор предлагает сразу их обжарить, и затем в них кулинарным мешочком "вложить" начинку. В качестве начинки у меня был яблочный джем с кусочками яблок, и я решила, что он может "не вложиться". И просто положила немножко джема в серединку предполагаемых пончиков и запаковала их.

Дрожжевые пончики – кулинарный рецепт

Затем — обжарить их во фритюре, или — в большом количестве растительного масла. Выложить на салфетку, дать жиру стечь. Девочки, жарятся моментально! Тесто получается такое воздушное, просто сказка!

Дрожжевые пончики – кулинарный рецепт

И вот, готовые пончики, посыпанные, как водится, сахарной пудрой. Если посыпать ванильным сахаром — тоже выйдет очень гармоничный вкус.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *