Нагут – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Нагут – кулинарный рецепт

Нагут – кулинарный рецепт

Нагут — так у нас в Молдавии называют горох нут. Предлагаю вам ещe один способ его приготовления… Ну, правда, его у нас всегда готовит муж. Я, что успела, постаралась сфотографировать и поделиться с вами.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нагут»:

  • Нут


    1,5 стак.

  • Лук репчатый

    (чем больше, тем лучше)

    6 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Курица


    1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Нагут»:

Нагут – кулинарный рецепт

Замочить нут с вечера

Нагут – кулинарный рецепт

Воду слить, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять шум, добавить 2-3 луковицы целиком, перец горошком, соль и варить около 1 часа.

Нагут – кулинарный рецепт

Курочку разделать (ещё лучше готовить с уточкой или свиной косточкой)

Нагут – кулинарный рецепт

Курицу обжарить, добавить нарезанные лук, морковь (у нас был перец замороженный — туда же) и протушить минут 5

Нагут – кулинарный рецепт

Затем из гороха вытаскиваем наш лучок (целенький)
и соединяем нут и курочку,
оставляем вариться на маленьком огне до готовности (15-20 мин.)

Нагут – кулинарный рецепт

Ну вот и все!!! Все готово!!! Прошу к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Нагут – кулинарный рецепт Нагут – кулинарный рецепт Нагут – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *