Салат "Хрумка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Хрумка» – кулинарный рецепт

Салат "Хрумка" – кулинарный рецепт

Это простой и необычный салат, яркий, хорошо подходит к «пивным посиделкам».

Категория:

Салаты


Салаты из мяса


Салаты из ветчины

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Салат «Хрумка»»:

  • Сыр колбасный

    (копченый)

    150 г

  • Колбаса

    (сервелат, варено-копченая)

    250 г

  • Морковь

    (вареная)

    4 шт

  • Майонез

    (по вкусу, для заправки)

  • Сухарики

    (ржаные, маленькие пакетики или сделайте сами, что намного лучше)

    3 пакет.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат «Хрумка»»:

Салат "Хрумка" – кулинарный рецепт

Салат "Хрумка" – кулинарный рецепт

Салат "Хрумка" – кулинарный рецепт

Салат "Хрумка" – кулинарный рецепт

Салат "Хрумка" – кулинарный рецепт

Салат до безобразия прост. Варим морковь в мундире, чистим (чтобы быстрее остыла, можно залить на 5 мин. холодной водой, после того, как сварится). Колбаса, сыр и морковь нарезаются примерно одинаковыми кубиками или полосками, затем заправляем все майонезом и присыпаем сверху сухариками. Если не любите хрустеть или бережете эмаль, то можно перемешать сухарики с салатом и они намокнут через 5 -10 минут, что тоже вкусно, просто на зубах не хрустит.
Есть у этого салата 2 недостатка: очень хочется пить, и если покупаете сухарики, то там все эти Е и ароматизаторы — не есть полезно для организма. У нас этот салат редкий гость лишь по причине калорийности))) Но когда к мужу приходят друзья с пивом, меня просят сделать именно этот салат!
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *