Торт "Love is..." – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Love is…» – кулинарный рецепт

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Сочетание банана и клубники в десертах у меня всегда ассоциируется с жвачкой из детства, ну помните может быть "Love is…" — своеобразный символ 90-х? Может кому будет интересна небольшая история вкладышей этой жвачки : Love is… — комикс, придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. Все началось с серии любовных записок, которые она рисовала своему мужу. Ким рисовала картинки с рыжеволосой девочкой и мальчиком-брюнетом на бумажных салфетках, подписывая сверху «Любовь это…», а снизу соответствующее рисунку продолжение фразы. Готовую салфетку она подкладывала мужу каждый день утром в его кабинет. Романтично, правда? Ах, да — совсем отвлеклась. Клубнично-банановый тортик, очень легкий и нежный, практически воздушный и невероятно вкусный с огромным удовольствием я дарю Светлане (Avani).

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Love is…"»:

Банановый бисквит

  • Банан


    1 шт

  • Белок яичный


    4 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Соль

  • Сахар коричневый


    105 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Молоко


    90 мл

  • Масло растительное


    65 мл

  • Ванильный сахар

  • Разрыхлитель теста


    10 г

Цветной бисквит

  • Желток яичный


    6 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Вода


    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    100 г

  • Краситель пищевой

Мусс

  • Банан


    2 шт

  • Клубника

    (замороженная)

    300 г

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сливки


    480 мл

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Сок лимонный


    3 ч. л.

  • Желатин


    15 г

  • Вода


    4 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Love is…"»:

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Смешаем муку, соль, разрыхлитель. Просеем несколько раз, добавим сахар 3 ст. л.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

До пышности взбиваем молоко, желтки, растительное масло, ванильный сахар.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Банан режем небольшим кубиком,

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Добавляем в молочную смесь.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Всыпаем сухие ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивых пиков.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

В несколько приемов вводим в тесто. Форму не нужно смазывать, это не даст бисквиту хорошо подняться. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверяем шпажкой)

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Форму достаем и переворачиваем на решетку. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ!!! Ножичком проходим по окружности бисквита и снимаем форму.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Добела взбиваем смесь воды, желтков и сахара.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Тесто делим на 2 одинаковые части. В одну добавляем немного пищевого красителя. У меня краситель гелевый, алого цвета, понадобилась 1 капля.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Измеряем внутренний диаметр разъемной формы, в которой мы будем собирать торт. На пергаментной бумаге раскладываем оба теста. Длина каждого цвета должна быть немного больше, чем половина длины диаметра вашей формы. Высота — любая, по желанию. Выпекаем 5-10 минут.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 10 минут.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Цветной бисквит ровно обрезаем, и разрезаем на полосочки.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Остывший банановый бисквит разрезаем на 2 части, одну укладываем на дно разъемной формы. Форму (22 см) не смыкаем. Полосочки цветного бисквита расставляем поочередно и аккуратно закрываем форму — все зазоры между ними сомкнутся.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Одновременно взбиваем сливки, до густоты, до появления рисунка, но не до пиков.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Вилочкой разминаем бананы; блендером пюрируем размороженную клубнику вместе с соком. Потребуется 250 мл клубничного пюре.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

В бананы добавляем 50 грамм сахарной пудры, в клубничное пюре — 100 грамм. Размешиваем до однородности.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

В обе части — по 1,5 чайных ложки лимонного сока и по половине объема распущенного желатина.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Сливки делим на 2 части, в первую добавляем клубничное, во вторую банановое пюре. Взбиваем.

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Взбитые белки также делим пополам и аккуратно (лопаточкой, не миксером вводим в сливочные массы).

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

В подготовленную форму заливаем сначала банановый мусс,

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Кладем вторую половину бананового бисквита, затем клубничный мусс. Ставим в холодильник на 2-3 (лучше на ночь) часа до застывания. Украшаем. Я использовала кусочки банана и клубники (к сожалению сушеной) и растопленный шоколад.

Вот такой тортик вышел:

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

в разрезе:

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Светлана (Avani), потрясающая мастерица и рукодельница, настоящий мастер по украшению и оригинальной подаче, кстати не только тортиков! Именно глядя на ее восхитительные работы во мне проснулось дикое желание работать с мастикой, искать новые идеи для украшения тортиков! Светлана, благодарю за вдохновение!

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Светлана, очень надеюсь, что этот тортик тебе понравится! Удачи тебе и потрясающих оригинальных идей!!!

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт Торт "Love is..." – кулинарный рецепт Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

P.S. совсем глазомер подводит — разделила сливки не ровно пополам, клубничного мусса получилось немного больше. Заморозила, вышло отличное мороженое!

Торт "Love is..." – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *