Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт

Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт

В моем советском детстве не было сникерсов и марсов, вот мама и фантазировала, чем бы подсластить доченьке жизнь. Такая колбаска и сейчас порадует вас и ваших детишек.

Категория:

Десерты


Другие десерты


Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса из печенья»:

  • Печенье


    300 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    200 г

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Орехи

    (любые на ваш вкус)

    1 стак.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Ванилин

    (или ванильный сахар)

  • Ром


    1 ст. л.

Рецепт «Шоколадная колбаса из печенья»:

Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт

Здесь все то, что нам понадобится

Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Сахарную пудру я не покупала, а сделала её нехитрым способом: размолола сахар на кофемолке.

Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт

Добавлять в эту массу по одному яйцу и желток, не переставая растирать смесь.

Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт

Печенье измельчить в мелкие кубики. Я это делала большим ножом (удобнее, чем ломать руками).

Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт

Растолочь орехи. В данном случае грецкие.

Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт

Печенье, орехи, какао, ванилин и ром (если таковой имеется) добавить в масло. Хорошенько размешать.

Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт

Выложить на пищевую пленку в виде вот такого рулетика

Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт

И туго завернуть. При этом колбаскам можно придать более округлую форму. Отправить в морозилку на 2 часа. Можно замораживать и дольше (например, на ночь).

Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт

После охлаждения обвалять рулетики в сахарной пудре.

Шоколадная колбаса из печенья – кулинарный рецепт

Ну, и конечно же, нарезать колечками.
Хранить в период поедания в холодильнике:)))
Приятного аппетита, дорогие Поварята!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *