Говядина под томатной корочкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Говядина под томатной корочкой – кулинарный рецепт

Говядина под томатной корочкой – кулинарный рецепт

Нежная…

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина под томатной корочкой»:

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    500 г

  • Соль

  • Говядина

  • Сахар

  • Пармезан


    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сливки


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина под томатной корочкой»:

Помидоры очистить от плодоножек, ошпарить кипятком, облить холодной водой. Очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры и чеснок тушить в сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить, подсластить щепоткой сахара и, помешивая, уварить.
Стейки вымыть, обсушить и обжаривать в оставшемся масле по 3 мин. со всех сторон. Приправить солью, перцем и специями по желанию. Завернуть в фольгу и убрать в тепло.
Томатную массу смешать со сливками и приправить солью и перцем. Стейки вынуть из фольги и сложить в плоскую огнеупорную форму. Смазать томатной пастой и посыпать пармезаном. Запекать в духовке при 200 градусов до образования хрустящей корочки. Готовое блюдо посыпать горошинами зеленого маринованного перца и подавать к столу с легким овощным гарниром, либо со спагетти.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *