"Лейкех" - медовый пряник – кулинарный рецепт
Домашний очаг

«Лейкех» — медовый пряник – кулинарный рецепт

"Лейкех" - медовый пряник – кулинарный рецепт

Этот медовый пирог (или пряник) пекла ещe моя бабушка на праздник Рош Шашана. Он очень вкусный и пряный.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Кухня:

Еврейская

Ингредиенты для «»Лейкех» — медовый пряник»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Мед


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Корица

  • Гвоздика

    (молотая)

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «»Лейкех» — медовый пряник»:

ЛЕЙКАХ (медовые пряники)

Приготовление:

Отделить яичные желтки и белки. Желтки слегка взбить. В широкой посуде подогреть мед. В подогретый мед заправить сахар, яичные желтки, масло, соль, корицу, молотую гвоздику. Все взбить до получения однородной массы. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать.

Разогреть духовку, смазать маслом противень и выложить на него ровным слоем полученную массу. Смазать тесто яйцом и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

Перед подачей нарезать.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *