Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Дело в том, что мой старший сын ну просто обожает сосиски, и я ничего не могу с этим поделать. Котлетки, биточки, курочка — все это очень вкусно, говорит мне он. Но при упоминании сосисок мой сынок становится похож на Рокки — персонажа из известного мультика, который просто обалдевал при виде и запахе сыра. Чтобы разнообразить меню и доставить удовольствие чаду, добавляю иногда сосиски вот в такой супчик. Угощайтесь! Мамочки детей-сосискообожателей меня поймут.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Другие супы

Ингредиенты для «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:

  • Голень куриная

    (крупные)

    3 шт

  • Сосиска

    (качественные)

    3 шт

  • Картофель

    (среднекрупных)

    4 шт

  • Фасоль стручковая


    250 г

  • Лук репчатый

    (средних)

    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (средний)

    1 шт

  • Помидор

    (крупных, сладких)

    3 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Специи

    (Подчеркиваю: они БЕЗ химических добавок! «Для супа» от Эстетики вкуса — 0,5 ч.л.; «Семь овощей» от Эстетики вкуса — 0,5 ч.л.)

    1 ч. л.

  • Вода


    4 л

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Суп варю в шестилитровой кастрюльке. Наливаем 4л воды, кладем куриные голени, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на маленьком огне.

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью – кулинарный рецепт

В это время чистим и режем на кубики картофель. Запускаем его в бульон.

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Затем немного обжариваем на растительном масле сосиски и лук, выкладываем в суп.

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью – кулинарный рецепт

В этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, порезанные на мелкие кусочки помидоры без шкурки и измельченный чеснок.

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Выкладываем в суп. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Вынимаем курицу, освобождаем от костей, разделываем на кусочки, возвращаем в суп. Оставляем вариться до готовности. Я люблю супчик потомить, поэтому варю еще минут 20.

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Выключаем огонь, даем настояться еще минут 10 и разливаем по тарелочкам. Сынок мой, сосисочный любитель, чуть тарелку вместе с супом не проглотил.

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *