Французкий хлеб – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Французкий хлеб – кулинарный рецепт

Французкий хлеб – кулинарный рецепт

Хлеб

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Французкий хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Вода


    1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Французкий хлеб»:

Муку смешать с дрожжами, добавить соль и сахар и замесить тесто на воде.
Оставить в теплом месте на 1, 5 часа.
Разрезать тесто на 3 части. Далее каждую раскатываем (можно посыпать тесто цукатами, семечками, орешками, сухофруктами) и сворачиваем рулетом.
Противень смазываем маслом, выкладываем багеты на противень и оставляем еще минут на 40.
Потом ставим в горячую духовку и выпекаем минут 20 -30, периодически смазывая верх багета водой (тогда он будет хрустящий).
Приятного аппетита!!! Французкий хлеб – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *