Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами – кулинарный рецепт

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами – кулинарный рецепт

Просто, вкусно и полезно.

Категория:

Бульоны и супы


Холодные супы


Фруктово-ягодный суп

Ингредиенты для «Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами»:

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Сельдерей черешковый


    1 ломт.

  • Гранат

    (зерна)

    2 ст. л.

  • Груша


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Ряженка


    100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами»:

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами – кулинарный рецепт

Наши ингредиенты. Яблоко берем сочное, грушу сладкую и сочную. Не смотрите, что бананы такого непрезентабельного вида. Зато они сладкие, и запах от них просто на всю кухню. И такие я не в магазине беру, а довожу их дома до спелого состояния. Покупаю самые зеленые и дома кладу в… валенок, и в темноту. Через несколько дней бананы сами доходят, и вкус просто ууууууууууу.

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами – кулинарный рецепт

На сковородку налить масло, положить нарезанные средним кубиками бананы. Добавить чуточку воду и проварить бананы на среднем огне 2-3 мин. Снять с огня, дать немного остыть и перемешать с медом.
Я делаю так потому что мед не любит нагрева, а так он сохраняет все свои лечебные свойства.

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами – кулинарный рецепт

Пока бананы остывают, мы чистим яблоко и грушу от кожуры и середки. Режем кубиком. В блендер кладем нарезанный сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку.

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами – кулинарный рецепт

Все взбивать 3 мин.

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами – кулинарный рецепт

В тарелку наливаем пюре, кладем бананы и зерна граната. Наслаждаемся нежным пюре со сладкими кусочками банана и кислыми взрывами граната.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами – кулинарный рецепт

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами – кулинарный рецепт

Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами – кулинарный рецепт

гранат- Это настоящая кладезь минералов, витаминов и аминокислот. В состав граната входят минералы: йод, кальций, железо, магний, калий. Достаточно также марганца, фосфора, меди, хрома, серы, никеля; витаминов: А, В1, В6, В12, В2, С, Е, Р. 15 аминокислот, входящих в состав граната, больше нет в других фруктах. Половина аминокислот граната содержится в мясных продуктах, поэтому очевидна польза граната, особенно для вегетарианцев.

Сочные зерна граната, содержащие гранатовый сок и косточку, являются основным полезным компонентом граната. В его соке содержатся максимум витаминов и минералов, поэтому сок используется для реабилитации организма после операций или после инфекционных заболеваний.

Сок граната назначается при анемии, атеросклерозе, астме, пониженном иммунитете, желудочных заболеваниях. Помогает убрать ломкость сосудов, поэтому широко применяется для лечения сосудистых заболеваний.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *