Булочки с маком и изюмом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Булочки с маком и изюмом – кулинарный рецепт

Булочки с маком и изюмом – кулинарный рецепт

Предлагаю вам рецепт еще одних замечательных булочек.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком и изюмом»:

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Дрожжи

    ( сухие, у меня «Пакмая»)

    1.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Изюм


    75 г

  • Мак


    3 ст. л.

Рецепт «Булочки с маком и изюмом»:

Булочки с маком и изюмом – кулинарный рецепт

Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить пол стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить, дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, размешать, пока опару отставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить, дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм, еще раз перемешать.

Булочки с маком и изюмом – кулинарный рецепт

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Булочки с маком и изюмом – кулинарный рецепт

Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто, по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.

Булочки с маком и изюмом – кулинарный рецепт

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Булочки с маком и изюмом – кулинарный рецепт

Выпекать до золотистого цвета.

Булочки с маком и изюмом – кулинарный рецепт

Приятного чаепития!

Булочки с маком и изюмом – кулинарный рецепт

Очень вкусно с молоком.

Булочки с маком и изюмом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *