Макароны с йогуртом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Макароны с йогуртом – кулинарный рецепт

Макароны с йогуртом – кулинарный рецепт

Это блюдо турецкой кухни. Pецептом со мной поделилась подруга-турчанка. Когда я сказала мужу, что приготовлю, он отнeсся очень скептически и нарезал дополнительно колбаски, т. к. без мяса для него — не еда. Но когда начали кушать, то от колбасы был съеден лишь кусочек, потому что муж сказал, что она крадeт вкус; потом был запрос на добавку.
Получилось острое душистое пикантное кушанье…

Категория:

Горячие блюда


Гарнир


Макаронные изделия

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Макароны с йогуртом»:

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Йогурт

    (1.5%, натуральный)

    250 мл

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (только не спагетти)

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Макароны с йогуртом»:

Отварить макароны.
Пока они варятся, мелко нарезать чеснок или раздавить и смешать с йогуртом.

На сковороде прокалить немного сухого красного перца, чтобы интенсивнее аромат был и поострее, и добавить сливочное масло. Перец, соль и чеснок — по вкусу

Разогреть духовку 200*C.

Смешать горячие макароны с йогуртово-чесночной заливкой и перчeным маслом.
Всe поместить в форму или на сковороду и поставить на прогрев в духовку, буквально минуты на три.

Подавать горячим к столу.
А на гарнир был простой помидорный салат.

Получается очень вкусно — такие макароны по-турецки.

Приятного аппетита

А вот так можно сделать домашний йогурт, такой рецепт уже есть, поэтому не повторяюсь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11308/

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *