Пражское рождественское печенье – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пражское рождественское печенье – кулинарный рецепт

Пражское рождественское печенье – кулинарный рецепт

Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству.
Коринка — мелкий изюм из кишмиша без косточек.

Категория:

Десерты


Печенье


Песочное печенье

Кухня:

Чешская

Ингредиенты для «Пражское рождественское печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Разрыхлитель теста


    4 г

  • Сахар


    50 г

  • Ванилин


    5 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Маргарин


    250 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Миндаль


    100 г

  • Ирга

    (коринка)

    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пражское рождественское печенье»:

Пражское рождественское печенье – кулинарный рецепт

Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.

Пражское рождественское печенье – кулинарный рецепт

Отделяем желтки от белков.
Сделать в центре муки углубление, добавить желтки…

Пражское рождественское печенье – кулинарный рецепт

… сахар и ваниль…

Пражское рождественское печенье – кулинарный рецепт

… маргарин и замесить гладкое тесто.
Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.

Пражское рождественское печенье – кулинарный рецепт

Взбить белки в крепкую пену так, чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал, рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.

Пражское рождественское печенье – кулинарный рецепт

Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать выемками кружки диаметром около 4 см, положить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень.

Пражское рождественское печенье – кулинарный рецепт

Миндаль мелко порубить.
Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.

Пражское рождественское печенье – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *