Рыба с ананасом и сыром – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рыба с ананасом и сыром – кулинарный рецепт

Рыба с ананасом и сыром – кулинарный рецепт

Восхитительно нежная, запечeная в сливках рыбка. Сочетание рыбки, ананаса и сыра делает это блюдо просто восхитительным!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с ананасом и сыром»:

  • Тилапия

    (филе)

    300 г

  • Лук-порей


    100 г

  • Ананас

    (консервированный, кружочки)

    6 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сироп фруктовый

    (ананасовый, от компота)

    100 мл

  • Сливки

    (жирные, 35%)

    200 мл

  • Специи

    (соль, перец молотый белый, по вкусу)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыба с ананасом и сыром»:

Рыба с ананасом и сыром – кулинарный рецепт

Форму промазать растительным маслом, филе тилапии (небольшие, у меня грамм по 100) разрезать пополам, выложить в форму, посолить и поперчить.

Рыба с ананасом и сыром – кулинарный рецепт

Лук-порей порезать кольцами, посыпать рыбку. Кольца ананаса я резала пополам, т. к филешки некрупные, выложила на лук, чтобы на каждый кусочек рыбы было по две половинки ананаса.

Рыба с ананасом и сыром – кулинарный рецепт

Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им ананасы. Сливки и сироп смешать и полить сыр.

Рыба с ананасом и сыром – кулинарный рецепт

Запекать в духовке при 220 гр. 35 минут.

Рыба с ананасом и сыром – кулинарный рецепт

Я немного передержала в духовке и сыр подрумянился))) Очень нежная рыбка! Воспользовалась рецептом из кулинарного календаря от магазина Selver, в оригинале рыбка должна быть красная и сыр с плесенью :-[
Но и в моем варианте получилось очень вкусно!!!

Рыба с ананасом и сыром – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *