Десерт "Пино Колада" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Десерт «Пино Колада» – кулинарный рецепт

Десерт "Пино Колада" – кулинарный рецепт

Легкое желе по своим составляющим очень похоже на всеми любимый коктейль. Самое то, для такого романтического дня как 14 февраля =)

Категория:

Десерты


Другие десерты


Желе

Ингредиенты для «Десерт «Пино Колада»»:

  • Ананас

    (консервированные)

    1 бан.

  • Желатин

    (из расчета — 1 ст.л. на 250 мл жидкости)

    2 ст. л.

  • Молоко

    (концентрированное )

    1 бан.

  • Стружка кокосовая


    2-3 ст. л.

Рецепт «Десерт «Пино Колада»»:

Сироп от ананасов слить в кастрюльку, добавить желатин (у меня получилось 2 полные ст. л. ) и варить до полного растворения желатина.
Снять с огня и добавить концентрированное молоко или 200 -250 мл сливок. Взбить получившуюся смесь миксером.
В порционные формы (или в одну большую, но тогда придется добавить чуть больше желатина) выложить кусочки ананаса и посыпать его кокосовой стружкой,
залить ананасово-молочной смесью и спрятать в холодильник. Оставить там часика на три.

При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой и ананасами.
Такие десерты хороши тем, что можно использовать любые свежие и консервированные ягоды и фрукты (даже компоты). Десерт "Пино Колада" – кулинарный рецепт
Приятного аппетита! Десерт "Пино Колада" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *