Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт

Паста со сливочно-морковным соусом и хрустящим беконом. Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимальное содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом.

Категория:

Горячие блюда


Паста

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Паста со сливочно-морковным соусом и беконом»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (из твердых сортов пшеницы)

    350 г

  • Морковь


    250 г

  • Сливки

    (полужирные)

    200 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бекон

    (очень тонкие ломтики)

    80 г

  • Петрушка

    (зелень)

    10 г

  • Масло оливковое

    (1 ст. ложка в соус, 1 ст. ложка для варки пасты)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Паста со сливочно-морковным соусом и беконом»:

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт

Эта паста готовится очень быстро. Поэтому все ингредиенты достанем из холодильника и прочих закромов заранее.

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт

Для соуса — луковицу мелко нарежем кубиками и обжарим до золотисто-коричневого цвета в 1 ст. ложке оливкового масла.
Морковь нарежем ломтиками, добавим к луку и прогреем 3 минуты.

В это же время начинаем варить макароны.

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт

Затем добавляем в сковороду полужирные сливки и готовим соус 5-7 минут, до мягкости морковки. Не забываем его посолить и поперчить.
Если соус получается очень густым, то его можно разбавить молоком.

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт

В конце приготовления добавляем петрушку.

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт

С помощью блендера смешиваем соус до кремообразного состояния.

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт

Кусочки бекона поджариваем на сухой сковороде до хрусткости.

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт

Выкладываем бекон на тарелку, чтобы удалить лишний жир.

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт

Макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем с густым соусом из моркови и сливок.

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт

Гарнируем блюдо хрустящим беконом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Паста со сливочно-морковным соусом и беконом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *