Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Вычитала в книге, там его отнесли к амереканской кухне, делала много раз, получается вкусно, но…….. главная загвоздка в карамели…………

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Сливовый пирог –перевертыш»:

  • Слива


    600 г

  • Сахар коричневый

    ( в оригинале предлагают коричневый, я обхожусь простым белым)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Сахар

    (в тесто)

    125 г

  • Масло сливочное

    (можно маргарин, + 4 ст.л. для карамели)

    130 шт

  • Ванилин


    1/2 пакет.

  • Молоко


    100 шт

  • Желток яичный

    (можно без желтка)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 л

  • Миндаль

    ( я обхожусь без него)

    50 г

Рецепт «Сливовый пирог –перевертыш»:

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Сливы вымыть, высушить, разрезать на половинки и вынуть косточки. (данный пирог был испечен с замороженными сливами).

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Масло растопить в форме с высокими краями, можно сковороду (диаметр около 23 см). Если форма невысокая, при выпечке надо будет использовать противень. Добавить сахар и постоянно помешивая, растопить в карамель.

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Осторожно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выкладываем сливы в горячую карамель срезом вниз и прижимаем, делайте по возможности красиво, потом нам придется все это переворачивать. Снять с огня.

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Для теста взбиваем масло с сахаром.

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Добавляем молоко.

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Яйца, ванилин.

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Просеянную муку с разрыхлителем, солью и миндалем. В этот раз разрыхлителя не оказалось, и я заменила содой в таком же количестве, при этом погасила уксусом, можно соком лимона (надо совсем чуть-чуть, 1/2 ч.л., и при этом лить не на соду, а в уже перемешанное с содой тесто). Это уберет содовый привкус в готовом изделии.

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешиваем и равномерно выливаем на сливы, разравниваем.

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Невысокую форму ставим на противень, чтобы на нем оставалось место, если тесто будет вытекать. Я такого еще не наблюдала в своей практике. В этот раз брала кольцевую форму, но обычно пользуюсь просто сковородой. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 45 мин.

Сливовый пирог –перевертыш – кулинарный рецепт

Вот что получилось. В оригинале предлагают украсить взбитыми сливками с сахаром.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *