Шпроты в конусе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

Предлагаю вам вариант новогодней закуски-отличная альтернатива бутербродам со шпротами. Увидела сегодня утром по телевизору и сразу же спешу приготовить. Вместо сельдерея можно положить свежий или маринованный огурчик, добавить плавленый сыр и яблоко.. Ну чем не простор для фантазии?

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Шпроты в конусе»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (один пласт)

    0.5 пач.

  • Яйцо куриное

    (1 сырое на смазку теста и 2 сварить в начинку)

    3 шт

  • Сельдерей черешковый


    3 шт

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    10 шт

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Шпроты

    (если шпроты мелкие, понадобится 12 шт.)

    6 шт

  • Масло оливковое

    (по необходимости в начинку)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обмазки форм и противня)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Шпроты в конусе»:

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

Тесто вынуть из морозилки. Один пласт разморозить, второй убрать обратно.
2 яйца сварить вкрутую.

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

Тесто раскатать в длину (примерно в 2-2,5 раза увеличится), смазать сырым, слегка взбитым яйцом (используем на это не больше 1/2 яйца). Разрезать на полоски шириной около 1-1,5 см (лучше всего режется ножом для пиццы).

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

Если у Вас есть специальные формы в виде конусов, используйте их. Я же свои формы сделала сама из фольги. Отрезала кусок шириной 20 см (длина по бобинке фольги примерно 27 см). Сложила вдвое (чтобы ширина стала 10 см) и завернула конусики-6 шт.. Попробуйте, это очень просто.

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

Включить разогреваться духовку на 230-220 градусов.
Формы конусов ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом (я забыла и потом мне пришлось отскребать свои конусы от форм, зато силиконовый коврик я смазала на всякий случай маслом…)
Тесто намотать на конусы (у меня на один конус ушло в среднем по 2,5 полосочки, но вы же понимаете, что все это относительно)-получи лось 6 конусов. Смазать слегка взбитым яйцом. И поставить в горячую духовку минут на 20.

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

Пока запекаются конусы, готовим начинку. Яйца режем пополам, отделив желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке (для украшения). Желтки смешиваем с горчицей. Добавляем 4 шт. оливок, мелко нарезанных. Если получившаяся масса очень густая, можно добавить 1 ст. л. оливкового (либо растительного) масла.

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

С сельдерея овощечисткой срезаем вдоль грубые волокна. Режем сельдерей тонкими длинными палочками.

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

Через двадцать минут достаем золотистые конусики.

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

Теперь начиняем. Внутрь в конус кладем одну оливку, затем 1 ч. л. яичной начинки, две-три палочки сельдерея. Одну (или, если у вас маленькие шпроты, как у меня, две) шпротину.

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке белком.

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

И все — наша супер-закуска готова!

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт
Ну просто-красотища!

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт
Угощайтесь, милые!

Шпроты в конусе – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *