Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сочная замаринованная грудка, запеченная в медовом соусе с тыквой, синим луком и чесночком. В итоге овощи карамелизируются, получается непередаваемо ароматно, сочно, нежно. Если продукты замариновать заранее, то они запекаются очень быстро и идеально подходят для ужина на скорую руку.
На конкурс «Яркое настроение».

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Тыква


    300 г

  • Лук репчатый

    (синий, очень маленький)

    5-7 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное

  • Соль

  • Уксус

    (или яблочный)

    1-2 ст. л.

  • Пряности

    (Тархун сушеный, базилик сушеный, орегано)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде»:

Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль.

Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде – кулинарный рецепт

На грудке сделать глубокие надрезы.

Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Лук порезать кольцами.

Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Лук и курицу опустить в маринад на несколько часов (лучше всего на ночь).

Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде – кулинарный рецепт

После этого грудку помещаем в жаропрочную посуду, солим и обильно смазываем медом.

Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде – кулинарный рецепт

В разрезы на мясе вкладываем маринованный лук и тыкву (несколько луковок можно положить целыми сверху). Тыкву тоже смазываем медом, чуть присаливаем и поливаем маринадом.

Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Запекается очень быстро (главное посматривать и не передержать!). Тыква, лук и чеснок восхитительно карамелизируются, цыпленок получается пикантно-сладковатый, аромат сумашедший!

Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Я подавала с домашней лапшой из тыквенного теста, рецепт которой я помещала здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/33782/. Такая компания, приготовленная на основе тыквы, может быть подана на Halloween 🙂

[img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_10_09/221780.jpg[/img]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *