Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирожные «Шоколадное безумие» – кулинарный рецепт

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

Ну очень вкусные шоколадные пироженки со взбитыми сливками. Настоящее шоко-безумие!!!

Категория:

Десерты


Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Шоколадное безумие"»:

  • Шоколад темный

    (160 г в тесто + 40 г для посыпки)

    200 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Молоко сгущенное


    1/2 бан.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сливки


    1 стак.

  • Сахарная пудра


    4-5 ст. л.

  • Ванилин

    (щепотка, или ванильный сахар)

  • Масло растительное

    (для смазки формы)

    1 ст. л.

  • Крупа манная

    (для обсыпки формы)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Пирожные "Шоколадное безумие"»:

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

Растопить сливочное масло и шоколад.

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

Готовую массу остудить.

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром и сгущёнкой.

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

В эту смесь влить остывшую массу из растопленного шоколада и сливочного масла. Лить под лопасти миксера тонкой струйкой, непрерывно взбивая.

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

Всыпать муку и разрыхлитель и снова взбить.

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку.

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить прямо в форме. Если корж перепечёте, то он получится суховатый.

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

Остывший корж нарезать на прямоугольнички.

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

Крем можно приготовить на ваш вкус. Я взбила сливки с ванилином, затем постепенно подсыпала сахарную пудру по 1 ст. л.

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

Прямоугольнички смазать кремом и соединить. Промазать верх и обсыпать тёртым шоколадом.

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

Пирожные получились супершоколадные, нежные, слегка влажноватые, просто тающие во рту!
Приятного аппетита!

Пирожные "Шоколадное безумие" – кулинарный рецепт

Да, признаюсь честно, что крем наносила, не стараясь (всё равно девочки смечут моментально, глазом не успеешь моргнуть;-) ), очень меня детки торопили — и вот что получилось! (Единственное пирожное я промазала поаккуратнее… это для главной фотки!) 😀

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *