Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

Увидела в магазине коробку дорогущих конфет в подобной подаче, и решила сама попробовать сделать упаковку для конфеток и сами конфетки с вкусной начинкой. Упаковка удалась, а конфетки получились очень вкусные, в меру мягкие и с хрустинкой от пралине. Все гениальное просто.

Категория:

Десерты


Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты с пралине в удобной упаковке»:

  • Шоколад темный

    (100-основа, 150-начинка)

    250 г

  • Орехи грецкие


    150 г

  • Сахар коричневый

    (Мистраль)

    150 г

  • Сливки

    (33%)

    150 г

  • Ванилин


    1/2 пакет.

  • Коньяк


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Конфеты с пралине в удобной упаковке»:

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

Из плотной фольгированной бумаги вырезаем кружочки диаметром 10см. Для нашего количества продуктов надо вырезать 15 кружков. Сворачиваем их конусом и кончик закрепляем скотчем. Получились своеобразные формочки для конфет.

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

На водяной бане растопить 100г шоколада и при помощи кисточки нанести его на внутреннюю поверхность наших формочек.

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

Готовые трубочки для застывания ставим в контейнер с крупой для устойчивости и убираем в холодильник.

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

Орехи с сахаром поставить на сковороде нагреваться на огонь. Следить, чтобы карамель только зазолотилась, т. к. если перекалить, то конфеты будут горчить!

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

Как только сахар растворится и зазолотится, выложить массу на смазанную маслом тарелку для остывания.

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

Остывшую массу измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

Довести сливки с ванилином до кипения, снять с огня и положить туда 100 г шоколада растапливаться. Все аккуратно размешать в однородную массу и остудить. Соединить массу с пралине и перемешать.

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

Выложить начинку в шоколадные конусы и опять поставить в холодильник для застывания.

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

Украсить конфеты сверху по своему вкусу. Я украсила мини-зефирчиком. Очень вкусные конфетки в удобной упаковке!

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт
Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

Конфеты с пралине в удобной упаковке – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *