Любимый завтрак кенгуру – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Любимый завтрак кенгуру – кулинарный рецепт

Любимый завтрак кенгуру – кулинарный рецепт

Предлагаю оригинальный вариант завтрака. Заимствовала в любимой австралийской кафешке. Отличное сочетание грибов и спаржи, ну и куда без традиционной яичницы и тоста?

Категория:

Закуски


Закуски с грибами

Кухня:

Австралийская

Ингредиенты для «Любимый завтрак кенгуру»:

  • Шампиньоны

    (или шимиджи или микс)

    6 шт

  • Спаржа


    6 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук-шалот


    5 шт

  • Чеснок

    (маленький)

    1 зуб.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Петрушка

    (свежая, по вкусу)

  • Орегано

    (свежий или сушеный, по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Любимый завтрак кенгуру»:

Любимый завтрак кенгуру – кулинарный рецепт

Предлагаю разбавить шампиньоны грибами шимиджи.

Любимый завтрак кенгуру – кулинарный рецепт

Грибы обжариваем в масле солим и перчим по вкусу. Пока они жарятся, у нас есть 7 минут, чтобы помыть спаржу, сломать в правильном месте (пальцами одной руки берем за серединку, а пальцами второй за основание и сгибаем, где сломалась, там и надо :)) отвариваем ее в воде 5 минут. В грибы добавляем лук, чеснок и петрушку, помешиваем, готовим еще 7 минут, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем. Когда остынет, добавить сметану и перемешать. Досолить, если необходимо. Спаржу откидываем на дуршлаг и солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не теряла цвет и обжариваем по минуте на каждой стороне.

Любимый завтрак кенгуру – кулинарный рецепт

Обжариваем тост и готовим яичницу на медленном огне так, чтобы края не пригорели, добавьте на сковороду помимо масла немного воды. В хороших ресторанах принято жареное яйцо подавать именно так, оно должно сливаться с тарелкой и быть по форме максимально ровным, круглым. Надеюсь, что придётся по душе! Угощайтесь!

Любимый завтрак кенгуру – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *