Люляки с грибочками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Люляки с грибочками – кулинарный рецепт

Люляки с грибочками – кулинарный рецепт

Некая импровизация на тему прочитанных рецептов. Девочки-молодцы, придумали! Я-молодец, объединила! Очень интересное и красивое блюдо из фарша с грибочками двух сортов. Приятного аппетита.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Люляки с грибочками»:

  • Фарш мясной

    (у меня домашний свино-говяжий)

    500 г

  • Картофель

    (сырой, лучше выбрать мелкий)

    20 шт

  • Шампиньоны

    (лучше помельче)

    300 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (у меня был укроп)

    0,5 пуч.

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Приправа

    (на ваш вкус, я добавляла черный молотый перец и сушеный базилик)

    1 ломт.

  • Соль

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Люляки с грибочками»:

Люляки с грибочками – кулинарный рецепт

Вот всё, что нам нужно для приготовления Люляк.
Про чеснок только вспомнила в процессе приготовления…

Люляки с грибочками – кулинарный рецепт

Сначала займемся грибочками.
Картофель тщательно вымыть с щеткой и вырезать из него грибочки. Залить холодной водой с добавлением 1 ч. л. соли.
Как вырезать грибочки из картофеля, уже говорили на сайте. Могу повторить: надрезать посередине ножом по окружности картофель вглубь около 1 см. Важно выбрать более ровную сторону картофеля, которая станет его шляпкой. Вторую половину картофеля, планируемую как ножку, очищать ножом по направлению к шляпке. Придать форму по желанию.

Шампиньоны помыть и залить кипятком с добавлением 1 ч. л. соли.

Люляки с грибочками – кулинарный рецепт

Лук мелко нарубить.

Люляки с грибочками – кулинарный рецепт

Чеснок и зелень мелко нарубить. Вместе с луком смешать с фаршем. Добавить в фарш соль и приправы по вкусу. Хорошо перемешать.
Если фарш суховат, можно добавить яйцо.

Люляки с грибочками – кулинарный рецепт

Раскалить сковороду, добавить растительное масло и быстро обжарить картофельные грибочки, постоянно помешивая.

Люляки с грибочками – кулинарный рецепт

Так же поступить с шампиньонами.
Вот наши грибочки готовы к нанизыванию.

Люляки с грибочками – кулинарный рецепт

А теперь готовим сами шампурчики.
Из фарша делаем маленькие лепешечки и оборачиваем ими шампурчики, чередуя с грибочками и кусочками нарезанного помидора.

Готовые шампурчики выкладываем на выстланный фольгой противень и отправляем в разогретую духовку — 200*C на 10-15 мин., пока фарш не зарумянится.

Люляки с грибочками – кулинарный рецепт

А вот и готовое блюдо, сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Картофельные грибочки получаются хрустящими, фарш очень ароматным, а шампиньоны — с ярко выраженным грибным вкусом.

Попробуйте!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *