Альфахорес – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Альфахорес – кулинарный рецепт

Альфахорес – кулинарный рецепт

Вкусное печенье аргентинской кухни

Категория:

Десерты


Печенье


Песочное печенье

Кухня:

Аргентинская

Ингредиенты для «Альфахорес»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,3 стак.

  • Крахмал

    (стакан = 200 мл, 2,5 стакана)

    300 мл

  • Молоко сгущенное

    (вареное, для соединения)

  • Желток яичный


    3 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сахар


    3/4 стак.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Ром

    (за неимением заменила коньяком)

    4 ст. л.

  • Арахис

    (рубленого жареного)

    200 г

  • Стружка кокосовая

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Альфахорес»:

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем из него круглые печеньки.
Выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20 -25 минут.
Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

Когда кругляшки остынут, начинаем сборку.
Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком (мои любят потолще). Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.

Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *