Горячая картофельная закуска – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Горячая картофельная закуска – кулинарный рецепт

Горячая картофельная закуска – кулинарный рецепт

Картофель, жареный с зеленой фасолью, луком-пореем и орехами с чесноком — это и овощной гарнир к мясу или птице, и закуска, и горячий салат, а также, основное блюдо для постного и вегетарианского питания.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Горячая картофельная закуска»:

  • Картофель

    (сырой)

    400 г

  • Фасоль

    (зелёная)

    250 г

  • Лук-порей

    (или зеленый лук)

    1 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Орехи кедровые

    (лесные или арахис)

    4 ст. л.

  • Лимон

    (на сок)

    1/3 шт

  • Масло оливковое

    (или другое растительное)

    2-3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (тертый, по вкусу и желанию)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Горячая картофельная закуска»:

Горячая картофельная закуска – кулинарный рецепт

Картофель хорошо промываем, обсушим;
нарезаем на 4 части в длину и жарим на растительном масле в разогретой сковороде около 10 минут на небольшом огне.

Горячая картофельная закуска – кулинарный рецепт

У вымытой и обсушеной фасоли обрезаем кончики и разрезаем каждый стручок на 2-3 части.

Выкладываем к картофелю и тушим около 5 минут, периодически помешивая.

Горячая картофельная закуска – кулинарный рецепт

Лук-порей нарезаем кружочками и добавляем к картофелю с фасолью.

Горячая картофельная закуска – кулинарный рецепт

Добавим орешки, пропущеный через чесночницу чеснок;
посолим, поперчим, перемешаем.

Горячая картофельная закуска – кулинарный рецепт

через 5 минут сбрызнем лимонным соком, перемешаем и снимаем с огня.

Горячая картофельная закуска – кулинарный рецепт

При желании, можно готовое блюдо посыпать тертым сыром, если вы не стремитесь к постному питанию.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *