Грузинская солянка – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Грузинская солянка – кулинарный рецепт

Грузинская солянка – кулинарный рецепт

Люблю я это дело:)Рецепт взят из жж Андрея Бугайского, тест его-фото мои:)

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Грузинская солянка»:

  • Лук репчатый


    4

  • Огурец


    3

  • Вино белое сухое


    1

  • Помидор


    3

  • Кинза

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (кукурузная)

  • Перец чили

    (острый)

  • Масло сливочное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Грузинская солянка»:

Мясо режем мелко, но так, чтобы в каждом кусочке оставались и собственно мясо, и тот самый жeлтый жир. В большой сковороде растапливаем 2/3 масла и порциями обжариваем мясо в 4-5 приeмов, чтобы хорошо зарумянилось. Потом кладeм лук и обжариваем его, снимая весь нагар со сковороды — добавляем оставшееся масло. Ленивые грузинские повара делают это одновременно на каменной сковороде разогретой чуть не докрасна в дровяной печи в саду. Ладно, нам это не угрожает. Мясо с луком по мере готовности переваливаем в кастрюлю. Ставим еe на огонь. Выливаем вино. Огурцы очищаем от кожицы (обязательно!), крошим кубиками и отправляем к мясу. Помидоры ошпариваем и чистим, крошим как можно мельче — туда же. Оставляем в покое часа на полтора на самом слабом огне, помешиваем со дна время от времени. Не забываем на этом этапе добавить жгучий перец колечками не вынимая семян.
На сковородке жарим муку до тeмно-коричневого цвета, разводим бульоном из кастрюли и выливаем обратно. Кидаем толчeные специи. Провариваем минут 10-15 пока не разварится мука и не загустит процесс. Снимаем с огня. Забрасываем кучу резаной свежей зелени и перемешиваем. Разливаем по тарелкам — должно быть не очень густо, едят ложкой, а не вилкой.

Грузинская солянка – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *