Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Коктейль «Беллини» – кулинарный рецепт

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Bellini один из самых популярных коктейлей Италии. Изобрел его в 1948 году Джузеппе Чиприани владелец легендарного Harry’s Bar в Венеции. Свое название коктейль получил в честь художника Дж. Беллини. Кремово-розовый цвет коктейля напоминал Чиприани цветовую гамму картин знаменитого художника. А вообще маринование свежих персиков в вине традиционно для итальянской кухни.

Категория:

Напитки


Алкогольные напитки


Коктейль

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Коктейль "Беллини"»:

  • Персик

    (в оригинале белые)

    8 шт

  • Вино игристое сухое

    (в оригинале Prosecco)

    1 бут.

  • Сахар


    100 г

  • Коньяк


    50 г

Количество порций: 4

Рецепт «Коктейль "Беллини"»:

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если персики спелые и сладкие, то их можно использовать сразу.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Если персики жесткие и/или не очень сладкие, то положите их в жаропрочную форму, посыпьте сахаром и полейте коньяком. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 С.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Гоовые персики хорошо охладить в холодильнике.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Осывшие персики размять вилкой или пюрировать в блендере, а затем протереть через сито.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Охлажденный высокий бокал для шампанского наполнить наполовину пюре.

Коктейль "Беллини" – кулинарный рецепт

Осторожно влить охлажденное вино и перемешать все длинной ложкой.
Наслаждайтесь.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *