Сандали – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сандали – кулинарный рецепт

Сандали – кулинарный рецепт

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tusja под названием «Сандали» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Взяться за раскраску этого рецепта меня побудило необычное название. С одной стороны — забавное, с другой — созвучное с милыми сердцу, немного подзабытыми мной понятиями — хинкали… цинандали… )). В результате получилось вкусное, сытное и добротное блюдо, хотя и не особо изысканное.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша


Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Сандали»:

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    1 шт

  • Вода

    (неполный)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Фарш мясной

    (любой)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2-3 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Бульон

    (или вода)

    2 стак.

  • Соль

  • Перец черный

  • Зелень

  • Масло растительное

Рецепт «Сандали»:

Сандали – кулинарный рецепт

Прежде всего делаем тесто. В стакан (230 мл) разбиваем яйцо и доливаем водой до верха, добавляем соль. Выливаем в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто, как на пельмени.
Накрываем его салфеткой и даём немного полежать.

Сандали – кулинарный рецепт

Для начинки мелко режем луковицу и добавляем её в фарш, солим и перчим.

Сандали – кулинарный рецепт

Для удобства лучше разделить тесто на две части.
Одну часть тонко раскатываем и равномерно распределяем на ней половину фарша.
Так же поступаем со второй частью.

Сандали – кулинарный рецепт

Скатываем тесто в рулет…

Сандали – кулинарный рецепт

…и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 2 см.

Сандали – кулинарный рецепт

Каждый кусочек осторожно сплющиваем в лепёшку…

Сандали – кулинарный рецепт

…и обжариваем их на растительном масле.

Я бы на этом шаге и остановилась, но по рецепту требуется потушить наши сандали в подливе.

Сандали – кулинарный рецепт

Для подливы обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, 1 ст.л. (без верха) муки и разводим бульоном. Солим, перчим и даём немного покипеть.

Сандали – кулинарный рецепт

Заливаем полученной подливой обжаренные лепёшки и кипятим (томим) на слабом огне примерно 20 минут.

Сандали – кулинарный рецепт

Блюдо с забавным названием готово.

Приятного аппетита!

По просьбе мужской части моей семьи делала сандали ещё раз, только вместо томатной подливки потушила их в сметанной. По-моему, так ещё вкуснее))

Сандали – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *