Хлеб с черносливом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хлеб с черносливом – кулинарный рецепт

Хлеб с черносливом – кулинарный рецепт

Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с черносливом»:

  • Молоко

    (стакан 230 мл. У меня молоко.)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Мука ржаная


    1 стак.

  • Мука цельнозерновая


    1 стак.

  • Мед

    (можно заменить на патоку, коричневый сахар))

    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Корица


    0.5-1 ч. л.

  • Чернослив

    ( без косточек)

    0.5 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

Рецепт «Хлеб с черносливом»:

Хлеб с черносливом – кулинарный рецепт

Загружаем все продукты так, как нужно к вашей печке. Чернослив порезать кусочками и загрузить в печку. Я забросила все сразу, но можно и по звуковому сигналу (или диспенсер).
Режим я ставила "Русский повар" (это в печках LG), либо специальный хлеб (3ч.40 мин. у меня).

Хлеб с черносливом – кулинарный рецепт

Вынимаем после сигнала, даем остыть и… кушаем. Я сразу отрезала себе кусочек и съела с маслом. М-м-м-м-м-м, какое я получила удовольствие.
Приятного аппетита!!!

Хлеб с черносливом – кулинарный рецепт

Вот хлеб в разрезе.

Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можно сделать самому. (вот здесь у меня написано и есть фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)
1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1часть) молотыми ростками пшеницы (1 часть)
3. Либо просто смешать муку с отрубями.
4. Если ничего этого нет, просто взять тогда пшеничку и ржаную 1:1
Корицу я бросала 0.5 ч. л. Просто не знала как она будет в хлебе, в следующий раз можно бросить и 1 ч. л

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *