Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт

Смесь хлопьев из 5 злаков можно использовать не только непосредственно в качестве каши на завтрак, их можно добавлять и в диетическую выпечку. Дорогие поварята, хочу предложить вашему вниманию рецепт булочек к завтраку из смеси хлопьев 5 злаков торговой марки "Мистраль". Очень мягкие булочки с легким ароматом тмина, хороши на завтрак в сочетании с молоком или кофе. Приятного всем завтрака!!!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином»:

  • Хлопья злаковые

    ((смесь 5 злаков ТМ»Мистраль»)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Вода


    400 мл

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    10 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    ((по вкусу))

  • Кунжут

    ((для посыпки булочек (по желанию))

  • Семена льна

    ((для посыпки булочек (по желанию))

Количество порций: 6

Рецепт «Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином»:

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт

Для приготовления булочек, взяла смесь хлопьев 5 злаков:хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячневые.

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт

Тесто, я готовила в хлебопечке, режим"Тесто" 1 ч. 30 мин., но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки выкладываем согласно инструкции: воду (теплую), растительное масло, сливочное масло (размягченное), сахар, соль, тмин, просеянную муку, какао, смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль", дрожжи.

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт

Вынуть готовое тесто из хлебопечки, оно должно быть круто замешано.

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт

Тесто разделить на части и круговыми движениями скатать шарики ( у меня получилось 6 булочек), на булочках по середине сделать надрез. Булочки я смазала водой и обсыпала кунжутом и семенами льна (по желанию). Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выложить булочки накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт

Выпекать булочки при температуре 220 градусов в течении 10 минут (с паром), т. е. под противень с булочками поставила миску с водой), затем при 180 градусах, еще 20 минут ( без пара).
Булочки готовы. Подавать можно сразу горячими. Угощайтесь!

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА — ЗДОРОВОГО ДНЯ!!! Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт
Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *