Варенье из лимонника – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Варенье из лимонника – кулинарный рецепт

Варенье из лимонника – кулинарный рецепт

Лимонник — это растение, которое сочетает в себе 4 вкуса. Кислое, горькое, соленое и сладкое. При этом имеет запах лимона. Причем этот запах во всех его частях. В ягодах лимонника содержится большое количество калия и селена, есть йод.

Категория:

Заготовки


Варенье

Ингредиенты для «Варенье из лимонника»:

  • Лимонник


    1 кг

  • Сахар


    1.5 кг

  • Вода


    0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Варенье из лимонника»:

Варенье из лимонника – кулинарный рецепт

Лимонник надо собрать, когда он станет красным, но еще будет иметь плотную ягоду. Промываем под проточной водой.

Варенье из лимонника – кулинарный рецепт

Теперь снимаем ягоды с веточек. Засыпаем сахаром и оставляем на сутки.

Варенье из лимонника – кулинарный рецепт

На следующей день смотрим. Если выделенного сока достаточно, то просто ставим на небольшой огонь и варим. Если его мало, то добавляем полстакана кипятка.
Варим на медленном огне, после растворения сахара, 5 минут. Отключаем и даем остыть.

Варенье из лимонника – кулинарный рецепт

Затем еще раз кипятим 5 минут. После полного остывания, мы раскладываем ягоды и сироп в разные банки.

Варенье из лимонника – кулинарный рецепт

Не болейте!!!

Варенье из лимонника – кулинарный рецепт

Варенье из лимонника – кулинарный рецепт

Ягоды я принимаю для стабилизации давления, по 1 ч. л.
Сироп развожу с водой и пью как компот. Но увлекаться не советую.
Вообще с этим растением надо аккуратно обращаться.
Он стимулируют сердечно-сосудистую систему, возбуждающе действуют на функцию дыхания. Его принимаем во время напряжённой умственной работы, которая требует сосредоточенности, внимания.
Он повышают остроту зрения и способность глаз адаптироваться к темноте. Он уменьшают частоту сердечных сокращений, увеличивая их амплитуду, поэтому я его принимаю при повышенном сердцебиение или низком давление. Когда начинаются вирусные эпидемии и весной для поднятия иммунитета.
В тёмном помещении прекрасно хранится не менее трёх лет — не закисает, не покрывается плесенью. Расходится по мере необходимости в компоты, в чай, в торты, едим и так как джем – ложками. Очень вкусно, особенно свежий.
Более подробно об этом чудо растение можно посмотреть у меня в дневнике.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *