Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Горячее «Прыгающий Джон» – кулинарный рецепт

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

В каждой стране есть свое традиционное блюдо на Новый год. Интересно, что же готовят в Америке?

В южных штатах Америки готовят блюдо «Прыгающий Джон». Это традиционное новогоднее блюдо, символизирующее счастье, удачу, успех. В основе этого блюда – фасоль «Черный глаз».
Как вы думаете, почему "Прыгающий Джон"?
Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу со словами: «Прыгай, Джон!».
Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола.
А в одном американском путеводителе написано, что это блюдо вообще называется "Хромающая Сьюзен".
Ну, как бы то ни было, это очень популярное блюдо в США, значит, оно не может быть плохим, если его так давно любят и поэтому готовят на Новый Год.
Так оно и оказалось… блюдо получилось очень ароматное, вкусное и сытное. Не советую готовить его на нашу новогоднюю вечеринку, но хоть один раз, в выходной день приготовить и узнать, как празднуют Новый год на другом краю Земли, всё-таки рекомендую.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из бобовых

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Горячее "Прыгающий Джон"»:

  • Фасоль

    («Чёрный глаз» ТМ Мистраль)

    150 г

  • Бекон

    (копчёный)

    100 г

  • Колбаса

    (копчёная )

    100 г

  • Перец болгарский


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Рис

    («Кубанский» ТМ Мистраль)

    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Бульон


    700 мл

  • Тимьян

    (1 веточка)

  • Лук зеленый

    (1шт для подачи)

Рецепт «Горячее "Прыгающий Джон"»:

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

Для приготовления по этому рецепту возьмём вот эти продукты.

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

Замочить фасоль "Чёрный глаз" на ночь.

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

Порезать бекон на узкие полоски, поджарить на сковороде. Лук и чеснок почистить, порезать тонко и тоже обжарить вместе с беконом.

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

Добавить порезанный болгарский перчик, жарить дальше…

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

По рецепту колбаса должна быть сорта "чоризо", но у меня такой не было, я воспользовалась колбасой сырокопчёной "браунгшвейская". Хуже не стало))).

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

Порезанную колбасу добавить к обжаренным овощам.

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

Следующие идут в общий котёл фасолинки "Чёрный глаз".

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

Залить бульоном и положить веточку тимьяна.
Варить примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

Половину содержимого из сковородки переложить в сотейник и пробить блендером до состояния пюре. Пюре вернуть на место, посолить, перемешать.

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

В середину тарелку через форму выложить отварной рис и залить по бокам приготовленным соусом. Украсить по-праздничному, как вам подскажет ваша фантазия.

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

Горячее "Прыгающий Джон" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *