Корифена в духовке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Ходили в магазин за сардинами, а купили корифену.. так и получился у нас опять лeгкий витаминный ужин.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Корифена в духовке»:

  • Рыба

    (корифена)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (+перец)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский

    (жёлтый)

    2 шт

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Оливки черные


    100 г

  • Розмарин

    (тимьян)

    1 шт

  • Бульон

    (рыбный, спецальный; как приготовить, расскажу подробно)

    1/8 л

Рецепт «Корифена в духовке»:

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Рыбку почистили, помыли

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Просушили салфетками

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Делаем надрезы с обеих сторон

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Лук нарезаем кольцами, а чеснок кружочками

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Перчик нарезаем тонкой соломкой.

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять пару минут,
снимаем без всякого труда кожу

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Удаляем семена и нарезаем кусочками

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

В форму наливаем пару ложек масла

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Закладываем овощи, розмарин и тимьян
и отправляем в духовку на 10 минут

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Пока наши овощи в духовке, измельчаем перец

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Рыбку солим и перчим с обеих сторон.

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

10 мин. пробежали, мы даже не заметили, как…

На овощи кладём рыбку, поливаем маслицем, добавляем бульон и отправляем опять в духовку на 15-20 минут.

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Наша рыба готова

Корифена в духовке – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *