Курица на гриле – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица на гриле – кулинарный рецепт

Курица на гриле – кулинарный рецепт

В этом рецепте, курочка сначала отваривается в соевом соусе, со специями, получается очень ароматная. Потом готовится на гриле всего 10 минут, в результате потрясающее, ароматное сочное мясо.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на гриле»:

  • Курица


    1,5 кг

  • Соевый соус


    180 мл

  • Вино белое сухое


    180 мл

  • Сахар коричневый


    60 г

  • Имбирь

    (корень 5 см)

  • Анис

    (у меня семена)

    0,5 ч. л.

  • Корица

    (палочки)

    0,5 шт

  • Бадьян

    (звездочка)

    1 шт

  • Лимон

    (цедра )

    0,25 шт

  • Перец чили

    (у меня молотый, можете брать по своему вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Рецепт «Курица на гриле»:

Курица на гриле – кулинарный рецепт

Приготовьте необходимые продукты.

Курица на гриле – кулинарный рецепт

В кастрюлю налейте соевый соус, вино, растительное масло, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте сахар, полоску цедры с лимона, перец чили (берите по вашему вкусу)

Курица на гриле – кулинарный рецепт

Семена аниса.

Курица на гриле – кулинарный рецепт

Корицу и звездочку бадьяна.

Курица на гриле – кулинарный рецепт

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Курица на гриле – кулинарный рецепт

Влейте 500 мл воды. Кипятите минут 5.

Курица на гриле – кулинарный рецепт

У курочки вырежьте хребет.

Курица на гриле – кулинарный рецепт

Немного распластайте тушку курочки.

Курица на гриле – кулинарный рецепт

Положите курочку в соус, грудкой вниз, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут.

Курица на гриле – кулинарный рецепт

Переверните курочку и готовьте еще минут 10. Огонь выключите и оставьте остывать в маринаде ( можно хранить в холодильнике, до поездки на пикник)

Курица на гриле – кулинарный рецепт

Перед приготовлением на гриле, курочку вынимаем из бульона, высушиваем. Смазываем соевым соусом Вок от Kikkoman.

Курица на гриле – кулинарный рецепт

Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5. Можно также пожарить на решетке.

Курица на гриле – кулинарный рецепт
Курица на гриле – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *