Пицца с салями – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пицца с салями – кулинарный рецепт

Пицца с салями – кулинарный рецепт

Пицца, которая получается очень вкусной всегда!

Категория:

Выпечка


Пицца

Ингредиенты для «Пицца с салями»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сахар

    (4 гр)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    (4 гр)

    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Кефир

    (3,2%)

    500 мл

  • Салями

    (палка)

    1 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Майонез


    120 г

  • Соус

    (томатный)

    30 г

  • Моцарелла


    300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пицца с салями»:

Пицца с салями – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто:
Просто складываем кефир, соль, сахар, яйца и муку в чашку для замеса и венчиком все размешиваем. Разрыхлитель не кладем. Тесто получается не густое. Оставляем в сторону.

Пицца с салями – кулинарный рецепт

Занимаемся начинкой.
Смешиваем томатный соус (в сезон помидоров, конечно, лучше использовать помидоры) с майонезом, очищаем и нарезаем салями и перец. Мой перец предварительно обожжен, если нравится перец со шкуркой, то можно просто нарезать.

Пицца с салями – кулинарный рецепт

Подготавливаем духовочный поднос: кладем пергамент и смазываем его маслом.
Возвращаемся к тесту: добавляем разрыхлитель, венчиком опять размешиваем и выливаем тесто на пергамент.
Разравниваем ложкой по всему подносу.
Выкладываем на тесто соус с майонезом, выкладываем не в одно место, а ложкой распределяем сразу — тесто жидковатое и смесь как-бы проникнет в тесто. Выкладываем салями, перец и сверху трем сыр.
Ставим поднос в духовку. Выпекаем 35 минут с холодной духовки при 180*C. Ориентироваться можно и на цвет пиццы.
Вот и все, вкусная нежная пицца готова. Тесто получается невесомым.

Пицца с салями – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *