Фаршированные грибы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Целенькие шампиньоны, нафаршированные сыром и грибочками, в соусе из овощей.
Можно отлично использовать остатки овощного салата (для соуса).
Блюдо сочетается с картофелем, рисом, макаронами… проще говоря, практически с любым гарниром!
Особое предпочтение блюду отдают мужчины!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда с грибами

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Фаршированные грибы»:

  • Шампиньоны

    (свежие, крупные)

    6-8 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Каперсы

    (не обязательно)

    5 шт

  • Ассорти овощное

    (или остатки овощного салата)

    2 горст.

  • Сливки


    100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Фаршированные грибы»:

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Ножки мелко порезать, чуть посолить и немного обжарить,
сыр натереть на тёрке. Каперсы мелко порезать.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Смешать обжаренные ножки с сыром и каперсами, и этой смесью плотно нафаршировать шляпки. Затем сложить на сковородку и дать постоять на маленьком огне 5 минут.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Овощи (помидор + болг. перец + огурец + лук) — мелко порезать или измельчить в блендере и смешать со сливками.
Можно использовать остатки овощного салата, как я и сделала 🙂

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Нафаршированные шляпки залить получившимся соусом, довести до кипения и тушить на маленьком огне 15 минут

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

И вот, у нас всё приготовилось!
Мы вдвоём слопали за раз 🙂 с молодой картошечкой.
Приятного аппетита))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *