Морковно-творожные котлеты "Любаша" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Морковно-творожные котлеты «Любаша» – кулинарный рецепт

Морковно-творожные котлеты "Любаша" – кулинарный рецепт

Попробуйте морковно-творожные котлеты, которые делает моя мама. Их можно кушать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом — при этом вкус моркови не ощущается.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:

  • Морковь

    (варёная)

    500 г

  • Сырок плавленый


    2 пач.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная


    150 г

  • Курага


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:

Морковно-творожные котлеты "Любаша" – кулинарный рецепт

Берем 2 пачки творожныж сырков (или 1 пачку творога)

Морковно-творожные котлеты "Любаша" – кулинарный рецепт

Курагу режем полосками (можно заменить изюмом) или не класть совсем

Морковно-творожные котлеты "Любаша" – кулинарный рецепт

Полкилограмма варёной моркови очистить и натереть на мелкой тёрке

Морковно-творожные котлеты "Любаша" – кулинарный рецепт

2 яйца разбить и смешать со 100 г манной крупы, моркови и творогом

Морковно-творожные котлеты "Любаша" – кулинарный рецепт

Получается вот такая масса

Морковно-творожные котлеты "Любаша" – кулинарный рецепт

Делаем котлеты и обваливаем их в оставшейся манной крупе

Морковно-творожные котлеты "Любаша" – кулинарный рецепт

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности

Берем 0, 5 кг вареной моркови (надо ее сварить предварительно), трем на мелкой тeрке, добавляем 2 сырых яйца, 2 пачки творожных сырков, немного кураги (или изюма), манки. Все это перемешиваем. Делаем котлеты и обваливаем их в манке. Жарим до готовности на подсолнечном масле. Можно подавать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом — все зависит от вкусовых предпочтений.
Оставшиеся котлеты можно заморозить и употреблять в удобное для вас время.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *