Пирог  с брокколи и креветками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с брокколи и креветками – кулинарный рецепт

Пирог  с брокколи и креветками – кулинарный рецепт

Очень нежный и вкусный пирог удивит ваших гостей или порадует близких на семейном ужине:)

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и креветками»:

  • Тесто слоеное


    400 г

  • Брокколи

    (замороженная)

    800 г

  • Креветки


    300 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Сливки

    (10 %)

    200 мл

  • Орех мускатный

    (тертый, по вкусу)

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с брокколи и креветками»:

Пирог  с брокколи и креветками – кулинарный рецепт

Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.

Пирог  с брокколи и креветками – кулинарный рецепт

Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.

Пирог  с брокколи и креветками – кулинарный рецепт

Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от панцирей и голов.

Пирог  с брокколи и креветками – кулинарный рецепт

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2-3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь. Выложить на тесто брокколи и креветки.

Пирог  с брокколи и креветками – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 220гр. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *