Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Моя дочка и муж обожают роллы, да вот беда, после посещения суши-баров уже несколько раз у них были проблемы. Вот мне и пришлось самой осваивать новые рецепты. Ну и как водится в доме не всегда оказывается рисовый уксус или икра летучей рыбы, а также имбирь, васаби и прочее. Пришлось придумать свой рецепт из того, что всегда под рукой

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов


Суши, роллы

Ингредиенты для «Розовые роллы для принцессы»:

  • Рис

    (Отвариваю в пакетах для варки)

    2 пакет.

  • Свекла

    (Можно взять готовую маринованную)

    1 шт

  • Рыба

    (Лучше использовать копченую семгу или форель, но и горбуша подойдет)

    100 г

  • Огурец


    1 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Сыр творожный


    120 г

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (подкопченая икра мойвы вполне подходит, она есть в магазинах и стоит недорого)

    100 г

  • Нори

  • Соль

  • Сахар

  • Уксус

  • Соевый соус

  • Хрен

    (Я использую неострый хрен со сливками)

Количество порций: 3

Рецепт «Розовые роллы для принцессы»:

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Свеклу очистить, натереть на терке для "корейской моркови", положить в кастрюльку, залить водой, чтобы слегка прикрывала. Добавить соль, сахар и уксус. Количество приправ лучше подобрать под свой вкус. Довести до кипения и варить 10 минут (до мягкости).
Отварить рис, слегка переварив, варить минут 25-30.
В готовый рис добавить, свекольный маринад и хорошенько перемешать. Кстати, моя внучка (та самая принцесса) очень любит такой рис, я его часто ей на гарнир делаю. Дать рису слегка остыть.
Порезать крупной соломкой рыбу, огурец и авокадо

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Столовую ложку икры смешать с половиной упаковки творожного сыра.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

В форму для роллов (или просто на соломенный коврик,
покрытый полиэтиленом) положить пластинку нори, смазать творожно-икорной смесью (если для мужчин, то можно смазать хреном со сливками), потом слой риса, затем немного творожно-икорной смеси, рыбу и овощи.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Свернуть ролл.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Разрезать. Теперь можно подавать прямо так, а можно сделать их горячими, получится почти то, что называют "под саламандром"

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Поставить роллы на торец, сверху положить творожно-икорную смесь, посыпать тертым на мелкой терке сыром, присыпать кунжутом и поставить под гриль.

Розовые роллы для принцессы – кулинарный рецепт

Все, когда зарумянятся, можно подавать. При подаче добавить тарелочки с хреном, соевым соусом и маринованной свеклой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *