Рыбные ватрушки с фетой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рыбные ватрушки с фетой – кулинарный рецепт

Рыбные ватрушки с фетой – кулинарный рецепт

Интересная вариация на тему рыбных котлет. Простое приготовление, минимум ингредиентов, а в результате – вкусное нарядное блюдо. К тому же диетическое, т. к. «ватрушки» не жарятся, запекаются в духовке.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные ватрушки с фетой»:

  • Филе рыбное

    (у меня из щуки)

    300 г

  • Фета


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Булка


    2 ломт.

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Укроп


    по вкусу

  • Специи

    (у меня итальянские травы и соль)

    по вкусу

Рецепт «Рыбные ватрушки с фетой»:

Рыбные ватрушки с фетой – кулинарный рецепт

Кусочки булки замочить в молоке. Филе и булку измельчить, добавить в фарш яйцо и специи (у меня соль и итальянские травы), перемешать.

Рыбные ватрушки с фетой – кулинарный рецепт

Фету смешать с нарезанным укропом (я растерла вилкой).

Рыбные ватрушки с фетой – кулинарный рецепт

Сформировать круглые котлетки, выложить их в форму, в которой они будут запекаться. У меня это чугунная сковорода, в ней подстелена бумага для выпечки. В каждой котлетке сделать углубление, в него положить фету с укропом.

Рыбные ватрушки с фетой – кулинарный рецепт

Запекать при 180-200 С 30-40 мин. «Ватрушки» получаются, конечно, не такие румяные, как жареные на сковороде, зато полезные. Приятного аппетита!

За идею спасибо девочкам из кафе около моей работы.

Рыбные ватрушки с фетой – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *