Вегетарианский плов – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Вегетарианский плов – кулинарный рецепт

Вегетарианский плов – кулинарный рецепт

В Индии пловом (пулао) называют именно тот, который без мяса, с мясом — это бирияни. Пожалуй, это единственное неострое блюдо, так как применяется как гарнир к полужидким блюдам из овощей, бобовых, реже мяса. Это больше праздничное блюдо, присутствует на каждой свадьбе, на разных мероприятиях с угощениями. В него можно положить разные овощи, которые под рукой- морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, разные капусты, баклажан, картофель.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Плов

Кухня:

Индийская

Ингредиенты для «Вегетарианский плов»:

  • Рис


    1.5 стак.

  • Горошек зеленый

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

  • Изюм

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Капуста цветная

  • Перец черный

  • Шафран

  • Перец красный жгучий

  • Зира

    (или заменить на 1 ч. л. куркумы)

  • Кориандр

  • Масло растительное

  • Кинза

  • Соль

Количество порций: 5

Рецепт «Вегетарианский плов»:

Вегетарианский плов – кулинарный рецепт

Рис промываем, замачиваем на 30-40 мин. Подготавливаем специи, горошек( у меня был замороженый), орехи, замачиваем изюм.

Вегетарианский плов – кулинарный рецепт

Режем лук, морковь, цветную капусту на мелкие соцветия.

Вегетарианский плов – кулинарный рецепт

Рыльца шафрана помещаем в горячую воду.

Вегетарианский плов – кулинарный рецепт

Разогреваем сковороду с маслом, сначала слегка обжариваем кешью, вынимаем на салфетку. Обжариваем зиру 1 мин, кладём все остальные цельные специи, обжариваем ещё 2 мин. Кладём лук, жарим до золотистости.

Вегетарианский плов – кулинарный рецепт

Кладём овощи, добавляем порошок кориандра и красный перец, накрываем крышкой, на медленном огне доводим до готовности.

Вегетарианский плов – кулинарный рецепт

Кладём изюм, орехи, шафран с водой, в которой он был, топлёное масло. С риса сливаем воду, кладём в сковороду к овощам, солим, на сильном огне обжариваем рис 2 минуты, помешивая. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 фаланги указательного пальца, доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим до готовности риса( у меня заняло 20 мин.)
.

Вегетарианский плов – кулинарный рецепт

Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Перед подачей убрать крупные специи, посыпать зеленью кинзы.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *