Джем из винограда – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Джем из винограда – кулинарный рецепт

Джем из винограда – кулинарный рецепт

Очень нежное и ароматное лакомство. Совершенно простой рецепт и очень приятный результат.

Категория:

Заготовки


Варенье

Ингредиенты для «Джем из винограда»:

  • Виноград


    1,5 кг

  • Сахар


    3 стак.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Джем из винограда»:

Джем из винограда – кулинарный рецепт

Я готовлю этот джем только из тёмного винограда, так как он имеет очень насыщенный. цвет.
Виноград помыть, поместить в посуду для варки варенья, поставить на огонь и варить около 5-7 минут, можно добавить немного воды.

Джем из винограда – кулинарный рецепт

Ягоды размягчатся, легко можно будет избавиться от косточек и кожуры. Протереть через сито и вернуть в посуду для варки.

Джем из винограда – кулинарный рецепт

Пускай вас не пугает эта жуткая процедура — перетирание))) 5 минут — максимум!
Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок (можно и цедры добавить) и нагреть на умеренном огне до кипения. Варить около 20 минут, до готовности (до загустения). После чего разложить в сухие стерилизованные баночки и герметично закрыть.

Джем из винограда – кулинарный рецепт

Если добавить желирующий компонент (агар, желирующий сахар или "Конфитюрку") получится другая структура, не менее приятная! А если чуть меньше уварить, то получится великолепный сироп, который можно использовать, в дальнейшем, например для пропитки коржей.
Естественно разнообразить вкус можно ванилью, корицей или другими вашими любимыми ароматами.
Приятного аппетита!

Джем из винограда – кулинарный рецепт

Джем из винограда – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *