Икорка из брокколи – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Икорка из брокколи – кулинарный рецепт

Икорка из брокколи – кулинарный рецепт

Все привыкли к кабачковой или баклажанной икре, а я решила сделать икру из брокколи:) Родилась она спонтанно, как и многие хорошие блюда. Икорка — чудо! Ем, не могу остановиться; )

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Икорка из брокколи»:

  • Брокколи

    (небольшой вилок)

    1

  • Лук репчатый

    (небольшая)

    1

  • Чеснок

    (большой)

    1

  • Сметана

    (не больше 10% жирности)

    0.5 бан.

  • Помидор

    (средний)

    1

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Приправа

    (Вегета, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Икорка из брокколи»:

Разделяем брокколи на соцветия и отвариваем в солeной воде до полной мягкости. Сливаем воду. Режем мелко брокколи или мнeм — как угодно. На сковороде немного пассируем лук, чтобы он не был сырым. Туда же добавляем брокколи, пассируем ещe немного. Трeм чеснок, добавляем в сковороду. Затем пол банки сметаны, перец и приправу по вкусу. С помидора снимаем кожицу и мелко режем, добавляем к остальным продуктам. Вилкой мешаем и одновременно разминаем до консистенции икры. Можно, конечно, и блендером, но я не стала ждать пока остынет и сделала всe сразу. Овощи мнутся легко. Тушим икру ещe немного, по вкусу.
Еe можно есть как горячую, так и холодную. Можно намазывать на хлеб или хлебцы, можно с любым гарниром. Особенно, думаю, подойдут спаггети. А ещe это блюдо весьма себе диетическое; )

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *