Осенний шашлычок с тыквой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Осенний шашлычок с тыквой – кулинарный рецепт

Осенний шашлычок с тыквой – кулинарный рецепт

Погода уже не позволяет выбраться на природу, но это не повод унывать! Приготовьте себе на гриле яркий шашлычок с пикантным соусом, который мигом поднимет Вам настроение!
На конкурс «Яркое настроение»

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Кухня:

Кавказская

Ингредиенты для «Осенний шашлычок с тыквой»:

  • Говядина


    800 г

  • Тыква


    400 г

  • Яблоко


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (3 — для маринада, 3 — для соуса)

    6 зуб.

  • Карри


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (3 ст.л. — в маринад, 2 ст.л. — в соус)

    5 ст. л.

  • Соевый соус

    (2 ст.л. — в маринад, 1 ст.л. — в соус)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Бульон


    50 мл

  • Кумин


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Осенний шашлычок с тыквой»:

Осенний шашлычок с тыквой – кулинарный рецепт

Лук очистить, мелко измельчить с 3 зубчиками чеснока.

Осенний шашлычок с тыквой – кулинарный рецепт

Смешать в миске лук, чеснок, сок лайма, 2 ст.л. соевого соуса, сахар и молотый кумин.

Осенний шашлычок с тыквой – кулинарный рецепт

Говядину помыть, очистить от волокон, слегка отбить, нарезать крупными кубиками. Поместить в маринад и убрать в холодильник на 3 часа. Периодически помешивать.

Осенний шашлычок с тыквой – кулинарный рецепт

Яблоки и тыкву помыть. Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать средними кусочками (у меня крупновато получилось, потом половинила).
Яблоки очистить от семечек и нарезать дольками.

Осенний шашлычок с тыквой – кулинарный рецепт

Положить в миску и смешать с карри и 3 ст.л. растительного масла. Убрать в холодильник.

Осенний шашлычок с тыквой – кулинарный рецепт

Деревянные шпажки замочить в холодной воде.
Мясо посолить.
Нанизать по очереди кусочки мяса, тыквы и яблока. Маринад сохраните.
Тыква не очень хорошо нанизывается, можно шпажки поломать. Поэтому я ее сначала протыкала обычной спицей. 😉

Осенний шашлычок с тыквой – кулинарный рецепт

Обжаривать шашлычки на гриле до готовности, периодически поливать маринадом.

Для соуса: смешать бульон, мед, оставшийся чеснок (мелко нарезать), 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, красный молотый перец.
Нагревать, помешивая 4-5 мин.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/222454.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/small/222454.jpg[/img][/url]

[color=red][b]Приятного аппетита и яркого настроения![/b][/color]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/222464.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/small/222464.jpg[/img][/url]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *