Американские булочки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Американские булочки – кулинарный рецепт

Американские булочки – кулинарный рецепт

Этот рецепт существует в нашей семье более 30 лет. С небольшими отступлениями он сохранился с тех пор. Делается достаточно быстро. Подобные булочки тут есть, но именно такого рецепта нет, я, честно, искала. Очень хочется, чтобы вы оценили мой дебют тут, давно собиралась это сделать.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Американские булочки»:

  • Дрожжи

    (свежие; это в оригинале, я давно использую пакетик сухих)

    50 г

  • Молоко

    (тёплое)

    1 стак.

  • Сахар

    (для теста — 2 ст.л.; для начинки — 1 стак., примерно)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приблизительно)

    3,5 стак.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Соль

    (для теста; щепотка)

    1

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Американские булочки»:

Американские булочки – кулинарный рецепт

Подготовить ингредиенты для теста, молоко подогреть.

Американские булочки – кулинарный рецепт

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и яйца.

Американские булочки – кулинарный рецепт

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить отдыхать. Поскольку тесто поднимается быстро — пока включить духовку для разогрева (у меня — газовая).

Американские булочки – кулинарный рецепт

Вот так выглядит поднявшееся тесто.

Американские булочки – кулинарный рецепт

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смазать его размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром. При желании можно присыпать ещё корицей или кардамоном, кто как любит. И варьировать количество сахара. Вместо масла не возбраняется сливочный маргарин.

Американские булочки – кулинарный рецепт

Скрутить тесто в рулет.

Американские булочки – кулинарный рецепт

Порезать рулет на кусочки, приблизительно по 3-4 см.

Американские булочки – кулинарный рецепт

Каждый кусочек защипнуть с одной стороны, чтобы булочки стали похожи на розочки и меньше вытекала начинка. Уложить на смазанный противень на расстоянии. Дать отстояться минут 10.

Американские булочки – кулинарный рецепт

Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Не перепекать, так как вытекшая начинка станет жжёной карамелью). Снимайте с противня сразу, так как вытекшая начинка быстро твердеет.

Американские булочки – кулинарный рецепт

Вот как это выглядит в разрезе.

Американские булочки – кулинарный рецепт

Самое сложное было сохранить булочки для итогового фотографирования от набега семьи)
Приятного вам чаепития!)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *