Пирог "Арома" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Арома» – кулинарный рецепт

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

У меня часто возникают затруднения в связи с использованием остающихся яичных белков. Существует множество рецептов, в которых используются желтки, а вот рецепты только с белками можно пересчитать по пальцам… На ум сразу приходят меренги и "Киевский" торт. Ничего не имею против этих сладостей, очень их люблю, но всегда хочется чего-то менее сложного и быстрого в приготовлении. Рецепт этого пирога оказался для меня полезной находкой, думаю, что и вы его оцените.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Арома"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Сахар


    350 г

  • Молоко

    (или пахта)

    250 мл

  • Масло сливочное


    125 г

  • Белок яичный


    4 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Цедра лимона

    (с 1 лимона или апельсина)

  • Сахарная пудра


    100-150 г

  • Сок

    (лимона или апельсина)

    50-60 мл

Рецепт «Пирог "Арома"»:

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Снимаем цедру с лимона.
В оригинальном рецепте присутствовал апельсин, но за его неимением я решила воспользоваться лимоном. Думаю, что это не принципиально.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Мягкое масло размешиваем с сахаром. Я положила меньше сахара, чем в рецепте.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Затем добавляем цедру, белки и взбиваем, пока сахар не растворится.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Должна получиться густая, белая, кремообразная масса.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Теперь добавляем соль, разрыхлитель и молоко и размешиваем до получения однородной массы.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Затем вводим муку.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Тесто выкладываем в смазанную форму (я использовала бумагу для выпечки) 20×30 см.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 160-170 градусов духовке 50-60 минут. Даем остыть.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Теперь готовим глазурь: размешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Заливаем пирог готовой глазурью.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Украшаем по желанию.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Получается очень вкусный и высокий бисквит.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Если прослоить его любым кремом, будет вкусно вдвойне.
Автор утверждает, что на следующий день пирог становится только лучше… Ну что ж, завтра проверим!

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Мне понравился пирог! Его можно уплетать как с молоком, так и с горячим чаем.

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Попробуйте, может быть, понравится и вам?

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Мои домашние были в восторге!

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Пирог "Арома" – кулинарный рецепт

Угощайтесь на здоровье!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *